Ешьте яблоки правильно

В магазине женщина пенсионного возраста шустро набирает в пакет зеленые яблоки. «И куда Вы их?» –  полюбопытствовала я. «В овсяную кашу, – ответила она весело, – мякоть – в кашу, кожурки – в чай». «И в пироги яблоки идут?» – допытывала я. «Нет, пироги – это слишком вкусно, чтобы унять себя от них, поэтому я пироги не пеку!»

Вот оно как! А другие люди едят вкусное, а потом желают – еще вкуснее. А при этом надеются на прибавление здоровья.

Какие яблоки выбрать для еды: красные или зеленые?

О пользе зеленых яблок написано так много, а я всегда выбирала красные. Оказалось, что в красных много сахара, и это – причина, чтобы быстрее от них забродила пища в желудке. Бывает, правда, не часто, что красное яблоко еще и аллергенное.

яблоки красные и зеленые

С чем яблоки не сочетаются

С белками яблоки употреблять нельзя. И с крупами – тоже. Любые яблоки – ценные продукты. Но лучше кушать яблоки натощак до еды или за полчаса до приема любой пищи днем, после крахмалистой пищи – каш, картофеля — через 2 часа. И через 4 часа после приема белковой пищи – мяса, рыб. Это для того,  чтобы съеденная пища – усваивалось. Это правило взято из теории о раздельном питании Шелтона.

Особенности употребления яблок

Зимой, купленные в магазине яблоки, лучше почистить от шкурки, чтобы не съедать со шкуркой химические вещества, сохраняющие яблоко долго.

Если яблоки свои, доморощенные, думаете, что лучше будет для Вас пить яблочный сок, чем съесть яблоко? Так Вы лишаете себя полезной для организма клетчатки. Если натереть на терке, нужно иметь ввиду, что тертую кашицу из яблока нужно безотлагательно съесть, чтобы яблоко не успело окислиться.

Если яблоко употребляется со шкуркой, то шкурка должна тщательно пережевываться, чтобы правильно усваивалась, и не вызывала бы газообразования.

Если яблоко запекать в духовке, то количество полезных веществ в нем снижается.

В день можно съедать до 5 штук мелких яблок и 1-2 яблока, которые весят 350-500 грамм.

Кушайте яблоки правильно

«Делайте это правильно», — призывает к раздельному питанию Надежда Семенова в своей книге с таким названием. Фрукты имеют высокую питательную ценность, но смешиваясь с другой едой, превращают всю еду в гниль. Советует кислые яблоки кушать в отдельный прием, сладкие съедать в другой прием. Чтобы яблоки благополучно усвоились, нужно ничего другого не принимать в пищу 60-80 минут.

В книге Семенова приводит много рецептов салатов с яблоками.

«Праздничный»: — 4 моркови, 3 яблока,+ зеленый лук+ майонез.

«С редькой»: — 3 моркови, 2 яблока, 1 редька, 200 грамм свежей капусты+ зелень петрушки. Заправить салатной заправкой. Салатной заправкой может служить растительное масло, уксус или сок лимона, сахарный песок, соль и молотый перец.

«С квашеной капустой»: — 3 стакана квашеной капусты, 3 яблока, две столовые ложки сахара+ пучок зелени+ ½ стакана растительного масла.

«Из моркови с яблоками»: -  3 моркови, 2 яблока, 3 столовые ложки майонеза или растительного масла.

«Из сырых овощей»: — 150 грамм моркови, 200 грамм репы, одно яблоко, один огурец. Заправить сметаной, добавить соль, сахар, посыпать петрушкой.

«Салат из яблок»: — 3-4 яблока, 1 морковь, зеленый лук + ½ стакана майонеза, лимонный сок.

«Со свежей капустой и морковью»: — 300 грамм яблок, 300 грамм капусты, 100 грамм моркови, 50 грамм растительного масла + зелень сельдерея, + лимонный сок + щепотку соли.

«Из яблок с капустой»: — 4-5 яблок, 800 грамм свежей капусты, 1 столовая ложка лимонного сока, плюс 1 стакан майонеза.

С чем яблоки сочетаются по таблице совместимости продуктов

Морковь и яблоко сочетаются хорошо. По таблице сочетаемости продуктов видим, что яблоко неплохо сочетается с медом, простоквашей, с кефиром, со сметаной и жирным творогом.

Заключение

Вот такой яблоко продукт, требует к себе щепетильного отношения. Лучше ешьте его натощак утром.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.