Тест кислотно щелочного баланса

А Вы вы давно ли делали тест кислотно-щелочного баланса? Ведь если равновесие кислотно-щелочного баланса в организме нарушается, в него могут внедриться болезни.

Кислотно-щелочной баланс рН, можно ли его регулировать?

Следует за своим кислотно-щелочным балансом наблюдать, регулировать его до нормального показателя рН, равного 7,4. В идеале рН равно 7.365.

Если же этот показатель ниже нормальной величины, то нужно питаться продуктами, которые ощелачивают организм. Если уже заболели, тем более, быстрее нужно сбалансировать питание.

Читайте или слушайте полезный материал о 12-и константах организма в статьях или на видео у Ольги Бутаковой. Ольга Бутакова считает, что регулируя лишь одну из констант – рН, можно повлиять и на все другие константы организма.

При этом запомните, что если показатель pH мочи ниже, чем 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – признак ощелачивания организма.

Лакмусовая бумажка Вам подскажет Ваш рН, к каким продуктам после теста кислотно-щелочного баланса, нужно будет проявить интерес в данный момент времени.

Кислотно-щелочные ряды

Кислотные и щелочные продукты. Похоже, овощи и фрукты — это те продукты, которые нужно предпочитать.

Продукты, которые ощелачивают

Нажмите на выше расположенную картинку, чтобы ее можно было прочитать.  Также для изучения я привожу картинки, в которых определены окисляющие и ощелачивающие продукты, чтобы Вы понимали и на белый хлеб, сахар, чипсы, майонез, на колу не налегали.

Кто навел меня на мысли о необходимости больше питаться щелочными продуктами?

И Неумывакин тоже, и Ольга Бутакова, конечно, которая представляет Коралловый клуб и рассказывает, что в кислотной среде хорошо обустраиваются и множатся бактерии, вирусы, грибки, гильмитины. Что человек должен употреблять щелочной продуктов в 3-4 раза больше, чем кислотных.

О чем я хочу поведать своим родным и знакомым в данной заметке? Это не мои выдумки. Я внимательно слушаю учителей по здоровому питанию.

Свой рулончик с лакмусовой бумагой, определителем рН, приобрела в Коралловом клубе. В Коралловом клубе учат определить показатель рН  по слюне.

Лакмусовая бумажка

Какой у Вас рН?

Еще 2 года назад в Интернете я не видела сообщений о наличии лакмусовых бумаг в продаже в аптеках нашего города. Теперь, в 2020 году они есть в обилии в аптеках и на самые разные тесты.

Ключ к здоровью, говорит уважаемая Надежда Алексеевна Семенова – правильное питание. Здоровая, но неверно подобранная пища может сильно навредить здоровью. В своих рассуждениях я следую за известными поборниками за здоровье людей и ссылаюсь на их имена. Казалось бы, Надежда Семенова — уже все сказала. Зачем за ней повторять? Нужно ли это?

Вкусные продукты? Они могут нарушить Ваш рН

Поглядите на любимый сайт пожилых людей – на сайт Одноклассники. Десятки людей ежедневно делятся друг с другом обилием рецептов вкусных и красивых блюд, рекомендуют одно блюдо – вкуснее другого. Отзывы под ними выражены в рисунках, в большинстве своем — это большой палец руки торжественно направленный вверх.

Обычно – даже – идут друг за другом рисунки трех, четырех, направленных вверх больших пальцев. Никто не пишет под рецептом, что блюдо неправильное, что оно является неосмысленным по теории раздельного питания.

А другое блюдо вредное, так как нарушит Ваш кислотно-щелочной баланс, уронит показатель рН. И третье блюдо кушать нельзя ни в коем случае, оно не является здоровым питанием, не ешь, его, дружок!  А в четвертом – применены явно не сочетаемые продукты, этого не перенесет самый крепкий желудок, забродит пища, загниет. Не ешьте это вместе, съешьте раздельно, будьте внимательнее, аккуратнее. Опасно намешанное блюдо! Эй, большие пальчики в отзывах должны быть направлены вниз!

Тест кислотно-щелочного баланса без лакмусовой бумажки

Йоги определяют, в какую сторону подвинулись от равновесия их кислотно-щелочные балансы таким образом:

если при дыхании то одной ноздрей, то другой, легче дышать левой ноздрей, то у Вас — избыток кислоты в организме. Если легче дышит правая ноздря, то в организме у Вас преобладает щелочь.

Что говорят Поль Брегг и другие учителя

«Твердо знайте, что аутоинтоксикация – это наш самый злейший враг. В ней сокрыта истинная причина всех болезней, ибо многие из них начинаются с отравления крови, сердца, почек, суставов и артерий. Отравление является также непосредственной причиной преждевременного старения, причем в большей степени...», – так говорит американский физиотерапевт Поль Брегг. Аутоинтоксикация происходит от заполнения желудка не сочетаемыми, не совместимыми друг с другом продуктами.

Так вот, на вопрос, нужно ли повторять слова людей, которые всю свою жизнь положили на воспитание у людей здоровых привычек и представлений, боролись с неправильными мнениями большинства и неустанно призывали их к осмысленному выбору питания, я подтверждаю: их слова повторять нужно!

Интересно, что Ольга Бутакова – врач и кандидат педагогических наук. Она воспитывает своих взрослых слушателей, более убедительного воспитателя мне слышать не приходилось. Есть много видео с ее выступлениями в Интернете. Каждый довод у нее – железный! И о тесте кислотно- щелочного баланса она тоже сказала.

Жизнь в изобилии

И правда, когда-то у людей в нашей стране была простая задача насытить организм из того, что есть под рукой. Теперь есть изобилие продуктов, слава Богу. И теперь главное — уметь из изобилия грамотно выбрать!

Razdelnoe_pitanie1

Мясо с хлебом нельзя, мясо с картофелем нельзя, мясо с макаронами нельзя...

Такая простая и ясная картинка должна быть размещена на стене кухни над столом или в голове.

Заключение

Еще раз: мясо с хлебом — нельзя. Мясо с макаронами — нельзя. Мясо с крупами, (кроме гречки), — нельзя. Мясо с картофелем — нельзя. Окислитесь потому что!

А с чем можно? Сочетать мясо с зеленью, с овощами (кроме картофеля), с помидорами — можно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.