Код 19 открыт людьми, могут быть открыты и другие?

Арабский текст Корана закодирован. Код — цифра 19

Загадка цифры девятнадцать

«Над ним – девятнадцать... и число это сделали искушением для неверующих, чтобы удостоверились те, кому даровано Писание, чтобы усилилась вера у верующих...». Коран, Сура «Закутавшийся в одежду», аяты 30-31.

«О чем эта сура»? – гадали люди на протяжении веков. Цифр в Коране много, но цифра «девятнадцать» — стоит особняком.

Охраняемая Книга

На 41-м году жизни к неграмотному человеку Мухаммаду стал являться архангел Гавриил и велел читать. Мухаммад его боялся и прятался. Но однажды ему сдавили грудную клетку и сказали: «Читай!». Он отпирался: «Я не умею читать!» «Читай!»- и ему еще дважды крепко, до боли, сдавливали грудь. Из сдавленной груди его и уст полились слова.

Он бы не понял, что на нем пророческая миссия, родственники жены, из числа ученых людей, ему это объяснили. Когда прошло 23 года пророчества, пришло к нему в конце очередного откровения слово «тамам» — «конец». Стало понятно, что текст от Всевышнего Аллаха для людей передался полностью, миссия пророка и жизнь его на земле завершены.

Посылаемые откровения со слов Мухаммада (с.г.с.) записывались в тексты грамотными людьми, которые приняли религию Ислам и стали верными сподвижниками пророка.

История рассказывает, что собрание Корана в единую книгу было сложным.

Книга откровений собиралась вместе и сложилась в одну – только после смерти пророка. Она не могла быть никем проверена при его жизни, так как пророк арабского алфавита не знал, писать и читать – не умел.

Между тем, Всевышний Аллах говорил с людьми через тексты, призывал людей к вниманию: «Ведь мы ниспослали напоминание, и ведь мы его охраняем». Сура «Аль-Хиджрь, аят 9.

Как же Всевышний Свое обещание сохранить текст от подделок и искажений сдержал? Оказывается, Он внедрил в текст Корана тайный код!

Оцифрованная книга

Во второй половине ХХ века, когда появилась возможность применить математический анализ к текстам Корана, получились результаты, выходившие за пределы поставленных целей исследователей. Обнаружилась система кодирования арабского текста. Был найден общий для всего текста книги коэффициент деления – число девятнадцать. Книга оказалась математически выстроенной.

В 83 суре Всевышний Аллах упоминает о книге «китабумаркум», повторяет это слово в аятах 9 и 20. «Китабумаркум», и в этом слове — два корня. Первый корень «китаб», переводится как «книга». Второй корень — «ракм» переводится как «цифра». Слово «китабумаркум», означает, что Коран — книга оцифрованная!

Сегодня, когда есть математические знамения Корана, кто-то из людей будет продолжать их игнорировать, а есть и будут такие, кто примет это известие с радостью.

Ряд цифр в Коране

В истории Ислама известен человек по имени Рашад Халифа, американский гражданин египетского происхождения, который первым предложил код для обнаружения закономерностей Корана.

Пожалуй, для тех, кто не знает, нужно пояснить про арабский алфавит.

Арабский шрифт и значения цифр у букв

Каждой букве арабского шрифта соответствует определенная цифра

Все буквы в арабском алфавите, на котором изложен Коран, имеют порядковый номер и численные значения.

Например, 28-ая буква арабского алфавита имеет значение равное тысяче.

Числовые коды букв применялись еще до ниспослания Корана. Таким образом, через буквы, и назначенные им определенные числа, Коран математически «заряжен».

Ряд цифр, который употреблен в Коране:

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 19, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 99, 100, 200, 300, 1000, 2000, 3000, 5000, 50 000, 100 000.

Выше представлена красота ряда, и, чтобы не испортить ряд, нам в Коране говорят:

«Они провели в пещере 300 лет и еще 9».

Или: «Ной пробыл среди народа тысячу лет без пятидесяти годов».

Анализ частоты букв

Рашад Халифа начал использовать компьютеры для анализа частоты букв и слов в тексте Корана в 1968 году. В 1974 году сказал, что им найден код Корана. Свои исследования он изложил в книге «Коран – Заключительный Завет». Кратность числу девятнадцать открылась ему в тексте Корана неимоверное число раз.

Этот исследователь напомнил, что Коран состоит из 114 (19×6=114) сур.

В первом аяте, предложении, которое переводится как «Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного» на арабском языке применяется 19 букв.

В этом аяте также девятнадцать букв

Слова написанные перед каждой из сур, и это также первый аят первой суры

Когда я, автор данного текста, поскольку во мне живет Фома верующий, но всегда есть и  Фома недоверчивый, сложила все цифры под буквами выражения, то получилось число 786, которое на число девятнадцать без остатка не делилось.

А, когда к сумме 786 прибавились мной 30+200+ 200, так как в исследуемом выражении три буквы находятся под значком удвоения, тогда получилась сумма, равная 1216. И число 1216 делится на число девятнадцать без остатка.

После этого, Фома недоверчивый во мне отложил некоторые сомнения и приободрился.

Другие примеры в Коране, связанные с числом девятнадцать

Люди имеют возможность посчитать. Им помогут ИТ технологии

Сколько раз упоминаются в Коране слова?Слово «Аллах» (Бог) встречается в Коране 2698 раз или 19×142.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Слово «Рахман» (Милостивый) встречается в Коране 57 раз (19×3).

Следующее слово «Рахим» (Милосердный) встречается в Коране 114 раз (19×6).

Данные манипуляции с цифрами Корана стали возможны только с появлением ЭВМ

Суры посчитаны аят за аятом, количество букв в суре, и даже суммы цифр, и они — делятся на число девятнадцать

Общее количество аятов в Коране составляет 6346 (19×334). При сложении цифр 6+3+4+6, также получается 19.

Предложение «С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного» повторяется в Коране 114 раз (6×19). Исключение составляет сура № 9 «Покаяние», где оно отсутствует, но при этом дважды повторяется в суре № 27 «Муравьи».

Между сурой № 9 и сурой № 27 с дополнительным выражением «Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного» находится 19 сур.

Первое откровение пророку Мухаммаду – сура «‘аляк» (Коран, 96:1-5) состояло из 19 слов и включало в себя 76 букв, равное 19×4.

Вся сура № 96 состоит из 304-х арабских букв, что равняется 19×16.

Ключевая заповедь: «Поклоняйся одному Богу» повторяется в аятах 7:70; 39:45; 40:12, 84; и 60:4. Общая сумма этих чисел составляет 361 или 19×19.

Выше предоставлена небольшая, ничтожная по количеству часть данных, связанных в Коране с числом девятнадцать. В самом деле, числа девятнадцать хватает в каждом аяте и каждой суре, а суммы цифр, которые соответствуют буквам любой суры, все будут делиться на число девятнадцать.

Что дает нам код – число девятнадцать?

Код девятнадцать устраняет противоречия между верой и знанием в сознании верующих.

Убеждает людей в истинности коранического откровения.

Объясняется кодом девятнадцать математическая природа Корана.

Число девятнадцать – это еще и «антивирусная программа».

Когда факт божественного происхождения Корана доказан на рациональных и эмпирических доказательствах, кодировка числом девятнадцать – гарант сохранности, неповторимости, уникальности Корана.

Если взять любую другую именитую книгу, в ней математической системы не обнаружится. Понятно, что убрать из Книги или прибавить какую-нибудь одну суру в текст Корана – не получится, так как кратность девятнадцати в текстах нарушится.

После обнаружения данного кода, слова Всевышнего о том, что сделать подобное Корану невозможно, «даже если бы собрались вместе люди и джинны», – становятся понятными.

Надежная «антивирусная программа» от человеческого вмешательства в текст Корана Всевышним Аллахом предусмотрена и внедрена! Как не воскликнуть по этому поводу: «Слава Аллаху!»?

Самые мистические находки, связанные с цифрами

Перед 29-ю сурами Корана, присутствуют, пока неразгаданные людьми по смыслам, группы букв арабского алфавита. В группы соединены вместе 2, 3, 4 или 5 букв (аль-мукатта’ат).

Рашад Халифа проследил в таблице за частотой сочетаний аль-мукатта’ат. Суммы цифр этих сочетаний также делились на число девятнадцать! Видимо, сочетания этих букв в определенные группы делают кодировку определенной части текста (всей суры) цифрами полной, законченной, совершенной.

Вывод

Можно не верить в Бога, а знать точно, что Он – есть. И Коран – доказательство в этом знании. В нем каждое слово, каждая буква находятся в соответствии с Его математическим замыслом.

Что говорят имамы в мечети

Традиционный ислам продолжает не верить в данные математические знамения? Не хочет знать и говорить о новых открытиях в отношении Корана? Ученые, в своей гордыне, не думают, что Коран может открываться в наше время с неожиданных для всех сторон?

Если спросить их о коде, они авторитетно заявят, что им не нужны доказательства, что они и без доказательств – веруют. Традиция и культурные особенности для наших родненьких ученых особенно дороги. «Хозяева» религии (функционеры, администраторы, те, кто профессионально занимаются религией) рационального подхода к Вере не хотят. О доказательствах Рашада Халифы прихожанам мечетей рассказывать не принято.

Я, прихожанка мечети с большим стажем, от учителей религии об этом коде Корана ни разу не слышала. Узнала о нем из сайта казахских исследователей и просветителей.

В суре «Джинны» (72:28) Всевышний Аллах сказал о Себе так:

«Он объемлет все, что у них, и исчислил все счетом».

«Солнце и Луна подсчитаны». (55:5).

Вот и Коран - посчитан

Солнце и луна, и бесконечное мироздание — посчитаны

Если вселенная создавалась Создателем, Творцом, Богом и выражалась языком математики, то и в Коране Всевышний Аллах также применяет тот же язык для своих знамений. Противостояние между наукой и религией подходит к концу?

Заключение

Во все времена религии считались инструментами контроля и средством одурманивания людей. В школе нам говорили со слов Карла Маркса , что «религия — опиум для народа». Объективное осмысливание веры было невозможно.

А пытливые умы ставили вопросы, что есть Истина, как ее доказать через знание. Были готовы в знаниях применять математику, искали порядок и пропорции.

Действительно, без математики познание мира оставалось бы на уровне догматов и мифологий.

Рашад Халифа был неудобным человеком, твердил о цифрах в Коране, о своей находке кода, называл себя пророком, и был убит в 1990 году.

Он оставил после себя напечатанные и изданные объемные труды, в которых подробно и последовательно рассказывает, как он искал смыслы в буквах и цифрах, нашел код девятнадцать, анализировал суру за сурой, проверял свою догадку на достоверность. Вдоль и поперек столбиками складывал и выводил многозначные цифры с помощью ЭВМ, которые непременно, в любом случае, делятся на девятнадцать.

Его труды переведены на русский язык и доступны в интернете для чтения и анализа. Если Вы мне все-таки совсем не поверили, поглядите видео из двух частей и сами поразмышляйте над увиденным и услышанным: https://youtu.be/rw2LPPfEWOs

В этом видео дают ссылку на инструменты, программы, воспользовавшись которыми, можно работать с текстом и самим высчитывать, сколько раз и какие слова сказаны в Коране. Видео называется «Чудеса Корана-Легко проверить-математические феномены ½» и то же самое название у части 2/2.  Почувствуете себя в стране чудес, как Рашад Халифа 44 года назад. Только для нас сейчас программы более доступны. Ими может пользоваться любой желающий.