Какая, семена, в вас заложена полезность? Как эту полезность пробудить, применить, употребить в пищу? Как из маленького семечка произрастает целое жизнестойкое растение? Как долго семечко прорастает?

Семена проращиваются легко!

Есть специальная посудка для проращивания семян

Вот такое есть у меня приспособление для проращивание зерен. На фото показана решетчатая зеленая основа. В нее укладывается белого цвета ситечко. Основа с ситечком кладутся в днище. Сверху основа закрывается крышкой. Влажность зерен поддерживается за счет того, что накапалось на днище  с зерен после их промывания в ситечке под струей воды. Этой влаги достаточно, чтобы зерна проклюнулись на второй же день.

Где можно купить посудку для проращивания зерен

Купила его в магазине здорового питания «Благо». В настоящее время магазин находится по адресу: проспект Вахитова, 20Б, в ТЦ «Панорама». В магазине продаются семена, масла, Подробно о сети магазинов Благо Вы можете узнать на их страничке ВК: vk.com/vegetarian116. Также работает их единый телефон: 8-967-379-98-22.

Зачем ситечко нужно

Без ситечка лен не прорастишь. И мак не прорастишь. И кунжут. И тмин. Особенно лен склизкий. Если закрывать его тканью, например, при проращивании без ситечка, намертво прилипает к ткани. Не оцепить семя льна от тряпки. А в моей посудке на ситечке семена льна замечательно проживают сутки, и за сутки прорастают. Одна ложка семян достаточна на один день, больше не нужно проращивать — не съедите, а выбрасывать будет жалко.

Кунжут имеет обыкновение быстро плесневеть. Поэтому нужно не забывать и часто полоскать семена кунжута через сито.

А если посудки нет?

Тогда промываете зерна, выкладываете их в тарелку, накрываете мокрой тряпкой. 3-4 раза в день еще раз промываете зерна и тряпку. И все, они проклевываются. Глядите, нет ли мусора среди зерен, нет ли камушков. Еще раз проклюнувшиеся зерна промываете и едите. Можно положить их в салат, можно кушать со сметаной. Не нужно ждать 2 , 3, 4 дня. Ешьте сразу и замачивайте новую порцию на завтра. Такой круговорот зерен в Вашей тарелке. Круговорот получения витаминов.

Самая большая похвала- семечкам подсолнуха

Из отзывов о пророщенных семенах самую большую похвалу, оду, я слышала о семечках подсолнуха. И правда же, очень большая сила должна быть заложена в семечке подсолнуха и таится, чтобы из маленького семечка ствол  вырос надежный, крепкий, могучий, и держал бы большой круглый диск с многочисленным числом новых семечек, и вращал бы этот диск, и заботливо поворачивал диск по направлению солнца до глубокой осени.

Но с семечками подсолнуха, нута и некоторых других растений (бобовых) нужно быть осмотрительными, думать, что они имеют большое белковое содержание, поэтому их нельзя смешивать с другими семечками, после них нужно 2 часа выдерживать, не кушать углеводной пищи.

В чем я точно преуспела

А на снимке представлены проклюнувшиеся зерна пшеницы и ржи. Я это хозяйство проклюнувшихся зерен еще раз полощу, складываю в стеклянную вазочку из под варенья, заливаю сметаной и с удовольствием, не спеша, тщательно прожевывая, ем.

Зеленая пшеничная масса, как прорастить?

Еще не доросла я до проращивания в домашних условиях зеленой пшеничной массы.  Но мысленно готова  и к этой стадии получения пользы от пшеницы. Какая же красота на снимке! Вот они — витамины! За границей продают траву пшеницы для людей тоннами. А мы, где вечный авитаминоз у людей, еще не поняли, как просто получить дома натуральные витамины. А в аптеке витамины — и дорогие по цене, и синтетические по содержанию.

Заключение

К сожалению, такую красивую зеленую массу я вырастить не смогла. Хоть и пыталась, И всходили семена, и давали ростки, и ростки дружно и быстро поднимались. Но видела, что загнивает их корневая система. Как не поливать? Только опрыскивать? Как вырастить — для меня — открытый вопрос.

Кто-нибудь, кто сумел найти правильную технологию на чем зерна прорастить, как получить Витграсс -источник витаминов, поделитесь, пожалуйста, опытом.