Кальций. Этот элемент поддерживает кислотно-щелочное равновесие в организме. Организм сам пытается поддерживать в своей среде необходимый рН, для этого, если Вы не принимаете кальций, то организм берет его из зубов и костей.
Какие продукты могут восполнить недостаток кальция? Кальций содержится в кунжуте, семенах льна, мака. Эти зерна – чемпионы по содержанию кальция.
Кальций есть в стеблях сельдерея. Делайте салаты из капусты с сельдереем.
Коралловая вода
Идеальным было бы пить коралловую воду, в которой содержится кальций и другие минералы в усвояемой форме. Эта вода способна ощелачивать организм. В щелочной среде – паразитам не комфортно, и они не могут в ней жить. Такая вторая польза от коралловой воды.
Думаете, кальция у Вас достаточно? Вряд ли. Его сильно не хватает детям при формировании и смене зубов, подросткам, которым нужно внезапно расти, старикам и старушкам, падение которых опасно из-за хрупкости костей. И, чтобы усвоился кальций, нужен витамин Д3, который вырабатывается на солнце. А солнышка у нас по полгода не бывает.
Коралловый клуб свой кальций предлагает в виде саше, в который упакован высушен дробленый коралл. Одно саше, опущенное в воду, после 15 минут пребывания в воде, делает воду насыщенную ионами кальция.
Этот продукт, наверняка, наилучший для пополнения организма кальцием. Для семьи из 4-х человек на это удовольствие — питие коралловой воды — понадобится 4 тысячи рублей в месяц.
Другие хорошие источники кальция
Если для Вас это дорого, ешьте проростки семян кунжута, льна, мака, творог, сыр.
Средняя суточная норма потребления кальция составляет 900 — 1200 мг. Съедая всего 60 — 80 граммов семян можно удовлетворить дневную норму в этом минерале.
В 100 граммах мака содержится 1500 миллиграммов кальция.
В сыре Пармезан — 1184 мг.
В 100 граммах кунжута — 800 мг.
Кальций содержится в заметном количестве и в других продуктах.
В 100 граммах молодой крапивы — 730 мг.
В сыре Гауда — 700 мг.
В 100 граммах сардины — 300 миллиграммов. В шиповнике — 257 мг. В миндале — 250 мг. В кресс-салате — 214 мг.
А в 100 граммах молока содержится 120 миллиграммов кальция.
Рецепт знаменитого лукового супа по Бройсу
Вот он:
«Луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко нарезать, поджарить на растительном масле, пока лук не станет золотисто-коричневым. Затем этот лук варить в 0,5 л воды до тех пор, пока он не разварится. Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все хорошо перемешать. Вы удивитесь, но этот суп очень вкусный.
Когда я проводил мой полный курс лечения от рака (42 дня), питаясь, кроме прочего, процеженным луковым супом, моя жена также ела вместе со мной эту похлебку, причем съедала лук вместе с супом.
Она страдала остеопорозом (уменьшение содержания извести в костях) позвоночного столба. Ее болезнь считали неизлечимой и наш домашний доктор, и я. И каково же было наше удивление, когда она излечилась, после того как в течение 17 дней ела луковый суп.
Она сейчас в свои 86 лет еще работает. Теперь мы часто едим луковый суп».