Политические ток-шоу программы

Политическая наука появилась в стране в 2000 годы, развивается успешно. Носители политического знания ищут в знаниях баланс, а в деятельности – перспективу.

Написана мной сия статья еще в 2016 году, когда произошли выборы Трампа, с тех пор статья актуальности не потеряла, поэтому публикую.

Политологи разные нужны, политологи разные важны

Рассказали еще в школе, что в споре рождается истина. Не говорили: соглашайтесь, в споре могут родиться и войны.

Истина приходит, когда совещаются мудрые люди. Раньше для совета собирали старейшин или аксакалов. В наше время старшие люди получают маленькую пенсию, и они не в почете. В наше время слушают политологов.

Ученые люди – на виду и на слуху – политологи, политтехнологи, политические консультанты, эксперты, директора институтов и люди, ведущие ток-шоу.

 Видимые народу политологи

Собранные для показа на телевидении политологи явно делятся на тех, кто рьяно поддерживает курс действующего российского президента, и на гостей – тех, кто пытается оспаривать этот курс. Последних из них укладывают в споре на лопатки. Зрителю интересен процесс спора и победы над малахольным гостем, поэтому и делают ток-шоу с политологами.

Перечисленные люди – явные, видимые политологи, показывают, что в обществе живут интеллектуальные силы. То, что телезритель наблюдает, это – сцена. Думает зритель: «Это серьезная передача, рассказывает о политике государства». Но зритель наблюдает сделанное режиссером по сценарию представление – ток-шоу.

Я не перебивал!

Профессия политолог – востребованная в обществе, обучают этой профессии в России 72 ВУЗа. Политологов становится больше и больше.

Учат политологов как боксеров: идти в бой, оппонировать оппоненту. Или как футболистов: ты забил, или забили тебе в ворота гол. Не простаивай, наступай, действуй в короткое время. Будь эффективен. Политолог идет в ногу с текущей политикой государства.

Каждому политологу, которому дали слово на ток-шоу, приходится напоминать, что не перебивал он оппонентов. И это не стыдно! Политологи тоже проходят через трудности в жизни. Политологи заставляют оппонентов выслушивать себя.

 Скрытые политологи

Скрытые политологи действуют возле президента, они – советники, которые верно служат президенту. Они разведчики, секретари безопасности, креативщики.

Пишут тексты Посланий, придумывают Национальные проекты, обозначают путь развития, куда нужно стране двигаться, где еще перекинуть мосты, в каком месте заложить на морское дно газопроводы в обход Украины. Освоить недра Северного полюса. Застолбить, установить флаг России на дно Северного Ледовитого океана в точке полюса, что удалось сделать еще в 2007 году.

Флаг из титанового сплава и капсула с посланием - установлены

Под северным полюсом на дне Северного ледовитого океана установлен флаг Российской Федерации

Скрытые политологи – это такие «лорды», которые поддерживают друг друга, работают целенаправленно, государство становится крепче. «Государство – высочайшее воплощение разума», – так твердили еще древние греки и римляне.

Наши «лорды» – умные люди, придумали и образовали для президента Народный фронт. Показали, что президент с народом в одном строю, по одну сторону фронта. Непонятно пока осталось, кто же по другую сторону фронта, кто враг, кажется, когда говорят «фронт», имеют в виду войну, на войне бьют врага. Осталось всего лишь определить врага.

«Лорды» сделали Президенту Народный Фронт в 2011 году потому, что в разделе 1, в главе 1, в статье 1 Конституции написано, что РФ – демократическое государство. А демократия – власть народа, при котором народ управляет государством.

Также они сделали многопартийную систему, придумали для людей новые партии, чтобы оттянуть голоса от привычной для людей партии КПРФ. Из этого можно заключить: «лорды» – эффективные люди. Им все удалось. В России правит партия Единая Россия.

 Депутатам надлежит голосовать

В Думе собираются депутаты. Половина из них выбрана по округам. Вторая половина проходит в Думу по партийным спискам. Так появляются среди депутатов родные для народа лица – известных спортсменов, артистов, пианистов, космонавтов, тренеров, спортивных деятелей и телеведущих. Они размещаются в думском зале и не мешают проводить генеральную линию партии ЕР.

Политические ток-шоу программы

Результаты работы Государственной Думы определяются в цифрах. Например, о них пишут так: «За два года парламентарии VII созыва рассмотрели 3 279 законопроектов и приняли 1 020 законов».

Чтобы разбавить молчаливое согласие, чтобы депутаты не скучали и не дремали, перед ними делает яркие выступления лидер ЛДПР, который воспринимается людьми тоже как народный артист и шоумен. Поэтому и на политические ток-шоу он приглашается.

 Обсуждали выборы в США

8 ноября 2016 года, когда день на телевидении посвящен обсуждению американских президентских выборов, бывший ведущий ток-шоу «Время покажет», Петр Толстой сказал: «Не нужно с жаром обсуждать чужую жизнь, обсудим нашу».

Утихомиривает спорщиков, видимо, как действующий депутат государственной Думы, привык к тишине и порядку в зале.

Если ведет ток-шоу Андрей Малахов, уместно присутствующим пошуметь, поплясать порадоваться жизни на юбилее очередного приглашенного на шоу артиста. Или можно хором ахнуть, загудеть, возмутиться, когда объявляют неожиданные для присутствующих результаты ДНК теста на установление отцовства для ребенка, которого папа считал родным ребенком и ошибался.

Страсти есть и на политических ток-шоу

Собрания политологов – стали популярным зрелищем с высокими рейтингами.

Некоторые делают вид, что разрешают себе распоясаться из-за мнения гостей, несогласных с линией нашего президента. Прогоняют приглашенных гостей, происходят с гостями стычки, к ним разрешено и физическое воздействие.

Только жаль, что политические шоу не демонстрируют культуру и взаимное уважение участников спора. Да, лордов здесь нет. Показывают балаган, где каждый старается перекричать оппонента. Случается, на приглашенных гостей кричат сразу четыре политолога.

Дождались Клинтон

Есть, что обсудить. «Затаила ли обиду Хилари Клинтон, – спрашивают наши политологи, — Выйдет ли к народу».

Что за мальчик для битья – американский журналист Майкл Бом. Зачем гостит на телевидении много лет. Можно ли гостя унижать, перебивать, отнимая у него микрофон. Почему на него выливаем эмоции. Отчего Майкл не обижается. У зрителя много вопросов.

Похоже, Бом – штатный работник шоу. Предупреждают его заранее: «Если и получишь по шее, не обижайся, друг. Так нужно».

Штатных «гостей» держат и от Украины, Польши, Турции, Германии – чтобы ответствовали за неправильную политику своей страны.

К вечеру дождались политологи и зрители: Клинтон появилась и выступила перед сторонниками, слава Богу. Хилари бранили, а теперь жалеют, что не Хилари президент, думают, а что за «кот в мешке» Трамп?

Проблем в нашей стране нет

У России выборы давненько завершились, и эйфория по этому поводу поулеглась.

Но вдруг 2-3 дня назад на шоу «Время покажет» стали говорить, что зарплата в регионах у наших людей маленькая. Удивляются политологи, как же так можно содержать семью.

На этом ток-шоу экономисты доходчиво объяснили, что повышать зарплаты – неправильно, неграмотно. Вырастет инфляция, ведь пенсионеры получат обещанные 5 000 рублей, в том числе – военные пенсионеры.

Запомнились слова Екатерины Стриженовой на шоу: «25 лет жили хорошо, что же это случилось!» На первом канале, видимо, урезали зарплаты, так как упали рейтинги.

Майкла Бома любят телевизионные каналы

Чем больше зрителей смотрит передачу, тем больше денег у канала. Поэтому и Майкла Бома, американского парня лет 50, водят с канала на канал. Не перебивает, сидит и говорит одно и то же: «Наоборот, это же вы...» Добавит фразеологизмы типа: «Бред сивой кобылы». Молодец, учился на дипломата и держится как дипломат. Выучил наши пословицы и поговорки, часто их употребляет.

Зритель политических ток-шоу глядит, лелеет надежду, что восторжествует истина, люди образованные договорятся о мире. Но наблюдают на экране лишь неуважение собеседников друг к другу. Некоторых гостей столько раз обижают, но завтра они аккуратно придут и сядут на привычное место.

«Нет хлеба – прибавляют зрелищ», – комментирует политолог предвыборные диспуты в Америке.

А как воспитала Вас Ваша мама

Сегодня на ток-шоу подключают к диспуту журналиста Познера по телемосту из Америки. Познер сказал, что не будет спорить и кричать, как это водится, на передаче «Время покажет». «Моя мама воспитывала меня так, — сказал Познер, — что я должен внимательно выслушать и не перебивать собеседника. Отвечаю только, если задается вопрос».

«Мамы бывают разные, – добавил он, – каждая мама воспитывает ребенка по-своему».

Внучка растет политологом

Не хотела я эту статью публиковать, но обнаружила, что внучка приобщилась к главной теме из телика – к конфликту России с Украиной. Сама того не зная, она стала политологом, сделала блестящий анализ событий в России.

Бабушка, если ребенок не глядит мультики, выслушивает иногда некоторые новости из Украины. Ребенок играет, растет и «мотает на ус» информацию.

Политические ток-шоу программы

Нам нужны не баррикады, а мирное строительство

Строит баррикаду из цветной пластмассы из набора детский конструктор. Спрашиваю, для чего нужны баррикады и на них устанавливается пулемет. Оказалось, баррикада нужна, чтобы устранять нападения украинцев.

Объясняю, украинцы такие же люди, только хотят дружить с Европой, ведь в Европе платят работающим людям большие зарплаты. Украинцы устали быть бедными людьми.

Проходит время, внучка обдумала ситуацию и, когда шли по дороге в английскую школу, высказала мысль: «Знаешь, бабушка, – сказала, – думаю, украинцы в Россию сами прибегут, если будем жить как в Европе. Ну, понимаешь, если в России будут людям платить за работу большие зарплаты».

Вот как... Эврика! Открытие нового закона о мире и дружбе состоялось, и закон гласит: «Будь богатым, чтобы люди хотели с тобой дружить». Устами ребенка глаголет истина.

Для себя сделала вывод. Дети растут при телевизоре, даже когда не глядят на экран, а только слушают, голоса из передачи их впечатляют. С Украиной ребенок разобрался. Может, уже и в ДНК тестах понимает?

Не нужно бабушкам, включать телевизор. Полезного на ток-шоу мало. Я, чтобы донести это сообщение мамам и бабушкам, публикую статью.

Заключение

«Определитесь уж, коль у вас – великая страна», — теребят политологи Майкла Бома.

Петр Толстой заключил: «Да, Трамп – кот в мешке, но давайте не будем гладить чужие мешки, не будем забывать, что это мы – великая страна».

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.